Kulinarik

Wir agieren so, wie ich mir das – wie wir uns das auf einer einfachen Hütte auch selbst erwarten würden. Entsprechend ausgesucht sind auch die von uns verwendeten Produkte.

Vieles kommt aus der Region, unsere ProduzentInnen und LieferantInnen kennen wir in der Regel persönlich, viele der für die – unter anderem auch nepalesisch inspirierten – Gerichte verwendeten Gewürze bringen Sonam, Chhamji und Dawa (alle drei sind aus Nepal und Angehörige der Volksgruppe der Sherpa) z.B. auch höchstpersönlich selbst aus Nepal mit.

Ansonsten, hier ein kleiner Auszug unserer Lieferanten:

  • biologisch produziertes Mehl, Körndlwerk und Müsli vom Bio-Jocki aus Oberösterreich
  • Brot und Knödelbrot von der Bäckerei Schmid, auch wenn wir unser Brot im Wesentlichen selbst heroben backen
  • Bio-Gemüse im Wesentlichen vom Lebenbauer aus der Hartberger Gegend
  • im Speziellen zu erwähnen: frisches Gemüse aus den Gärten unserer Stammgäste, frische Schwammerl und Beeren aus unseren Wäldern, von eben Jenen gesammelt
  • Steirerkas vom Schermerhof aus Hall
  • Käse von der LFS (landwirtschaftlichen Fachschule) Grabnerhof und von SalzburgMilch
  • Käsekrainer von der Fleischerei Hutegger aus dem Gasteinertal. Wir sind der Ansicht, Bessere gibt es kaum!
  • Bio-Fleisch und Fleischprodukte direkt vom Unterpfanner aus Hall bei Admont
  • eingelegtes Gemüse, Senf und Kernöl vom Gemüse-Lukas-Schillinger aus der Südoststeiermark
  • Obstsäfte, Holunderblütensirup, Marmeladen und auch Schnaps vom Obstbau Pölzer aus Graz-Wenisbuch
  • Bio-Eier vom Markus Riemelmoser aus Rottenmann (bzw. selbstverständlich von seinen Hendln ;-)
  • Bier aus der Brauerei Göss (ohne geht’s nicht, in der Obersteiermark), aber auch aus der Bio-Brauerei Neufeldner (Vollbier, Zwickl, Weizen, Pils) aus dem oberen Mühlviertel
  • alkoholfreies Weizenbier von der Privatbrauerei „Die Weisse“ aus Salzburg
  • ausgesuchte Weine von uns persönlich bekannten Winzer:innen aus der Süd- und Südoststeiermark, aus dem Burgenland und auch aus Niederösterreich
  • und Vieles mehr …

Ihr besucht uns? Ihr habt tolle Produkte, die Ihr selbst herstellt? Oder die es bei Euch gibt? Bringt mit!!! Selbstverständlich gegen Kostenersatz. Wir freuen uns immer, wenn wir Neues kennen lernen (da waren schon tolle Spirituosen, tolle Weine, tolle Marmeladen und hervorragende Feinkost dabei …). Über frische Weckerl und frisches Obst und Gemüse freuen wir uns immer.

Ganz ohne Großmarkt geht es nicht. Dafür DANKE auch unserem Nahversorger, ADEG Zimmermann in Admont als auch der Metro, Standort Liezen. Aber Convenience? Fast gar nicht – Nur den Blätter- bzw. Strudelteig machen wir (noch!) nicht selbst.

Zusammengefasst: Uns ist es ein Anliegen, aus den einfachen Mitteln, die uns zur Verfügung stehen, das für den Gast, aber auch für uns, Beste herauszuholen. Das ist unsere einfache Philosophie.

Wir freuen uns auf Deine Nachricht












* Pflichtfelder